Mes loisirs

Tiramisu en portion individuelles


         Le Tiramisu est un dessert facile à faire (20 minutes), mais il faut le laisser refroidir entre sa préparation et le service. C'est un mélange de crème riche et de biscuits avec des arômes de café et de chocolat. Je le préfère servi en portions individuelles parce qu'il est trop liquide pour être servi en morceau. Voici la recette !





Ingrédients


400g de fromage mascarpone
3 oeufs
48 biscuits "doigts de dames" (1 paquet)
100g de sucre
2 tasses de café très corsé
Amaretto
cacao en poudre
12 verres large (environ 10 cm de diamètre par 10 cm de haut)



Préparation






1- mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre








2- ajouter le mascarpone et mélanger









3- battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement au mélange


4- disposer les doigts de dames comme sur la vidéo








5- remplir de mélange jusqu'au haut des biscuits








6- réfrigérer entre 4 et 24 heures, saupoudrer de poudre de cacao avant de servir




Bon appétit !